Statistiche accessi

Andrea Sannino Contatti - Made in Eventi Agenzia di Spettacolo e Management Campania





Cerca
Agenzia di Spettacolo
Vai ai contenuti

Menu principale:


Andrea Sannino Contatti Agenzia Eventi 3401436844

Andrea Sannino

(Cantautore - Attore)




 
Febbraio 2017 – il suo singolo “Abbracciame” è da 8 mesi al 1° posto o sempre nel podio della speciale classifica Spotify “Sound of Naples” – una Top 100 della musica più ascoltata in città. Nello stesso mese il video della canzone supera il Milione di visualizzazioni totali sul web.
Il 31 Dicembre 2016 è tra gli ospiti ufficiali del Capodanno a Piazza del Plebiscito organizzato dal Comune di Napoli e da Radio kiss Kiss, con oltre 200'000 persone in piazza.
Nel cast oltre ad Andrea Sannino, gli Stadio, Tiromancino, Clementino, Franco Ricciardi e Valerio Jovine.
Il 7 Dicembre 2016 esce la ristampa dell’album dal titolo “Uànema Deluxe Edition” che contiene oltre al disco originale, 3 brani live tratti dal concerto al Palapartenope + la cover di “’A Canzuncella” omaggio agli Alunni del Sole.
L’8 Luglio 2016 “Uànemalive” fa tappa al Teatro Plapartenope - Casa della Musica di Napoli.
Durante il concerto numerosi ospiti, tra cui :
Gianni Simioli, Peppe Iodice , Ivan Granatino, Principe e Socio M. Pasquale Palma e alla batteria special guest Alfredo Golino. In questa occasione si registra anche il Dvd di “Uànemalive” attualmente in lavorazione e con la produzione e la regia video di Mariano Maglioccola per Rewind.
Il 3 Marzo 2016 , parte dal Teatro Totò il tour di Uànemalive, che toccherà numerosi teatri e location della regione Campania.
Gennaio 2016 vince il premio "Nativity in the world", sezione dedicata a Mario Da Vinci, consegnato dalla Onlus "Oltre il chiostro"durante il Concerto dell'Epifania ,trasmesso su Raiuno dal Teatro mediterraneo di Napoli
Gennaio 2016 viene ristampato Uànema! che con 1200 copie in 2 mesi, è stato l'album napoletano più venduto del 2015
Novembre 2015 presenta a La Feltrinelli di Piazza Garibaldi a Napoli , "Uànema!" il suo secondo album di 15 brani inediti, dove suonano musicisti importani come Alfredo Golino, Rosario Jermano, Pippo Seno, Mauro Spenillo e Sasà Piedepalumbo.
Luglio 2015 esce “Abbracciame”singolo che anticipa l’album in preparazione dal titolo “Uanema!” che ha ottenuto tantissimi consensi sul web e su tutte le radio del Sud Italia.
Da Ottobre 2014 a Luglio 2015 è in scena al Teatro Augusteo di Napoli tra i protagonisti del primo musical scritto e diretto da Alessandro Siani, "Stelle a metà" per Tunnel Produzioni, (con Sal Da Vinci) , interpretando Lele. Attualmente in tour.
Da Gennaio 2014 da un'idea di Andrea Sannino, Mauro Spenillo e Gianni Simioli, nasce il progetto #dilloinnapoletano, lanciato quotidianamente da "La Radiazza" programma radiofonico di Radio Marte, consiste nel tradurre brani del repertorio nazionale in lingua napoletana. link allegato:
Febbraio 2013 in scena al Teatro Trianon di Napoli e Novembre 2013 in scena al Teatro Totò di Napoli, è antagonista in “Quartieri Spagnoli” , musical scritto, diretto e interpretato da Gianfranco Gallo, interpretando Ciciniello.
Da giugno 2010 a maggio 2011, il maestro Claudio Mattone, lo sceglie come protagonista della nuova edizione, dell’importantissimo musical “C’era una volta Scugnizzi”scritto da Mattone ed Enrico Vaime, interpretando il ruolo del prete coraggio Don Saverio, sotto la regia di Claudio Mattone, e le coreografie di Gino Landi.
Il musical va in scena in tutta Italia con più di 100 repliche, dall’Augusteo di Napoli, al teatro Sistina di Roma ,fino al Rossetti di Trieste.
Marzo 2014 è coautore del brano “L’incertezza” nel disco “Guaglio’”dei Mr.Hyde che gli stessi cantano in duetto con Nino D’Angelo. All’interno dello stesso disco è presente anche una collaborazione canora duettando, nel brano di Lanza, Annona, D’Angelo “Mentecuore”.
Ha studiato logopedia con la dottoressa Silvana Vitagliano, e canto moderno con il maestro Bruno Illiano
A settembre 2009,è in finalissima al FESTIVAL DI PIEDIGROTTA 2009, importante e storico festival napoletano, con la direzione artistica di Enzo Avitabile , con il brano PE’ L’ETA’ CHE TENGO, per la quale nell’ottobre 2011,gira un video-clip, di un brano anti-camorra,dal titolo “Pe’ l’età che tengo”, con più di 600 persone , tra attori e figuranti. Il video o parti di esso, vengono inseriti in importanti documentari, come GIOVANI E CAMORRA, della rubrica Tv7 per Raiuno, e in aprile 2012, CANAL PLUS, importante TV, francese, ha girato un documentario sulla storia del brano e del video che ne è seguito. Diventa inoltre la colonna sonora del libro di Nino Daniele e Tano Grasso, CAMORRA E ANTIRACKET.
Nel 2010 scrive e compone, insieme al musicista Emanuele Nerino, il suo primo disco dal titolo “Senza Accordi”, nella quale c’è l’inizio della collaborazione artistica con il paroliere Bruno Lanza.
Da Settembre 2006 fino al 2012, dopo che in un programma su RAI 1 duetta con il grande M° Lucio Dalla, inizia un percorso artistico e di vita, che lo vede per 6 anni, duettare con lui, in tanti concerti, tra cui la notte bianca a Napoli, fino alle sue ultime tappe in campania, prima della sua prematura scomparsa. Il maestro è stato un punto di riferimento, un amico e un grande Maestro per Andrea.

Teatro:
2008 – Club Follie Ordinarie (Maldestro)
2010/2011 – C’era una volta… Scugnizzi (Claudio Mattone)
2012/2013 – Quartieri Spagnoli (Gianfranco Gallo)
2014/2015 – Stelle a metà (Alessandro Siani)
2016 – Uànema Live (Andrea Sannino e Pasquale Palma)
2017 – Carnale (Vincenzo Pirozzi)

Discografia :
2010 – Senza Accordi (Obra Maestra con Andrea Sannino, Emanuele Nerino e Maldestro)
2010 – C’era una volta … Scugnizzi (NapoliTeatro e Claudio Mattone per Ed. Metropolitana)
2014 – Stelle a metà (Alessandro Siani)
2015 – Uànema! (Zeus Record con Andrea Sannino, Mauro Spenillo e Pippo Seno)

Video clip :
2008 – Oltre i sogni e le distanze (Nilo Sciarrone)
2011 – Lacrima (Andrea Panda Vecchione e Andrea Sannino)
2011 – Pè l’età che tengo (Luciano Filangieri, Andrea Sannino e Pasquale Buglione)
2012 – Cchiù ‘llà (Luciano Filangieri ,Andrea Sannino e Pasquale Buglione)
2015 – Abbracciame (10 Muvi e Andrea Sannino)
2015 – Sto cercanno ancora feat. Sal Da Vinci (Luciano Filangieri, Sergio Morra e Andrea Sannino)
2016 – Nicola (Bruno Nappi, Sergio Morra e Andrea Sannino)
2016 – ‘A Canzuncella (10 Muvi e Andrea Sannino)
Andrea Sannino - Per info e contatti chiama il 3401436844 Made in Eventi
Andrea Sannino - Abbracciame
 
Torna ai contenuti | Torna al menu